Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром

Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином.

Описание приготовления:

Маффины с кабачком и сыром получаются очень нежными по структуре, сытными и невероятно вкусными. Любители кабачков будут от этого блюда в полном восторге. Своим рецептом я докажу, что из кабачков получаются не только различные оладьи и блины (хотя их я тоже всегда много делаю), но и вкусные маффины, более полезные, поскольку запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Ну что ж, давайте готовить, а рецепт, как приготовить маффины с кабачком и сыром, представлен ниже.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука (молодой)
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 10 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром»

Маффины с кабачком и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Маффины с кабачком и сыром
Кабачок натрите на крупной терке.

Маффины с кабачком и сыром
Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.

Маффины с кабачком и сыром
Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.

Маффины с кабачком и сыром
Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.

Маффины с кабачком и сыром
Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Маффины с кабачком и сыром
Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

Маффины с кабачком и сыром
Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий