Маффины с кабачком и сыром
Маффины с кабачком и сыром — вкусное и сытное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Такие маффины станут прекрасным перекусом, а также в тандеме с овощными салатом — легким обедом или ужином.
Описание приготовления:
Маффины с кабачком и сыром получаются очень нежными по структуре, сытными и невероятно вкусными. Любители кабачков будут от этого блюда в полном восторге. Своим рецептом я докажу, что из кабачков получаются не только различные оладьи и блины (хотя их я тоже всегда много делаю), но и вкусные маффины, более полезные, поскольку запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. Ну что ж, давайте готовить, а рецепт, как приготовить маффины с кабачком и сыром, представлен ниже.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука (молодой)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Молоко — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Манка — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 10 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Маффины с кабачком и сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке.
Сыр твердый также натрите на крупной терке и добавьте к кабачку.
Разбейте 2 яйца, добавьте молоко, немного растительного масла, по щепотке соли и перца. Хорошенько перемешайте массу.
Затем добавьте муку, манку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала полностью однородной.
Вот такой должна получиться кабачковая масса.
Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите кабачковое тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут до появления золотистой корочки.
Маффины с кабачком и сыром готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!