Луковый мармелад

Луковый мармелад

Луковый мармелад

В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить луковый мармелад. Этот невероятно красивый и безумно вкусный соус отлично сочетается с паштетами, сырами, мясом и холодными закусками.

Описание приготовления:

Луковый мармелад или луковый соус — это карамелизированный лук с медом, сахаром и специями, который отлично подойдет как соус к мясу, рыбе, тостам, холодным закускам и сырам. Этот соус дает невероятный аромат и намного более насыщенный вкус блюдам. Обязательно попробуйте приготовить такой соус, он очень вкусный! Поверьте, ничего страшного в сочетании лука и мармелада нету: соус получается изумительно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Лук красный  — 1 Килограмм
  • Вино красное десертное  — 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Мед  — 70 Грамм
  • Паприка не острая  — 2 Чайных ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин (веточка)  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 50 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Луковый мармелад»

Луковый мармелад
1. Нарежьте толстыми полукольцами лук, затем обжарьте его на небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Хорошо перемешивайте лук, пока он не станет слегка мягким и прозрачным (20 минут).

Луковый мармелад
2. Далее добавьте мед, сахар, паприку, тимьян, прованские травы, бальзамический уксус и красное десертное вино. Слегка посолите и положите розмарин. Хорошо перемешайте массу.

Луковый мармелад
3. На очень слабом огне тушите лук под крышкой, слегка приоткрыв, 2 часа. Выньте розмарин.

Луковый мармелад
4. Потом дайте жидкости полностью выпариться: немного увеличьте огонь и откройте кастрюлю, постоянно помешивайте лук. В таком состоянии вы можете переложить мармелад в баночки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий