Лук-порей по-гречески
Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.
Описание приготовления:
Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.
Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.
Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- лук-порей — 500 Грамм
- вода — 250 Миллилитров (Для маринада:)
- оливковое масло — 3 Ст. ложки
- сок лимона — 1 Штука
- лавровый лист — 1 Штука
- тимьян — 1 Штука
- перец черный — 6 Штук (горошин)
- семена кориандра — 6 Штук
- соль — — По вкусу
Количество порций: 4