Лук-порей по-гречески

Лук-порей по-гречески

Лук-порей по-гречески

Рецепт приготовления луковой закуски под маринадом.

Описание приготовления:

Белые луковые стебли перевяжите между собой, сделав небольшие пучки, которые перематываются ниткой. Положите их в слегка кипящую воду и проварите около 5 минут, после чего достаньте шумовкой и переложите на широкое блюдо или форму. Нитки удалите, а сам лук охладите. Стебли нарезаются 2-3 сантиметровыми кусками и кладутся в сотейник.

Для изготовления маринада положите в кастрюлю все описанные выше ингредиенты и доведите их до кипения. Лук заливается горячим маринадом, варится на медленном огне, пока не размякнет. После этого охладите его в маринаде.

Готовые лук по-гречески выкладывается на блюдо, а маринад сливается в соусник и подается как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • лук-порей  — 500 Грамм
  • вода  — 250 Миллилитров (Для маринада:)
  • оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • сок лимона  — 1 Штука
  • лавровый лист  — 1 Штука
  • тимьян  — 1 Штука
  • перец черный  — 6 Штук (горошин)
  • семена кориандра  — 6 Штук
  • соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий