Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом
Рецепт приготовления овощной закуски.
Ингредиенты:
- корня сельдерея — 0,25 Штуки
- средние луковицы — 2 Штуки
- муки для кляра — 150 Грамм
- муки для обжаривания — 2 Ст. ложки
- яичный желток — 1 Штука
- воды — 200 Миллилитров
- пармезана — 50 Грамм
- сливок — 150 Миллилитров
- растительное масло — 1 Штука (для обжаривания)
Количество порций: 2
Как приготовить «Лук и сельдерей в кляре с сырным соусом»
Сельдерей и лук очистить. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками лук —
кольцами.
Муку просеять, влить воду, добавить
желток. Тщательно перемешать
Растительное масло разогреть в сковороде. Оставшуюся муку пересыпать на плоскую тарелку. Овощи сначала
обмакивать в муку, затем и кляр и сразу
же обжаривать во фритюре. Выложить
овощи на бумажные салфетки, чтобы
впиталось лишнее масло.
Приготовить соус.
Сливки влить в сотейник, поставить
на средний огонь. Пармезан натереть
на мелкой тёрке, добавить в прогретые
сливки и готовить не доводя до кипения
пока сыр полностью не растворится По
солить, поперчить по вкусу. Перелить
в соусник и подать к овощам.