Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Лодочки из кабачков с грибами в духовке

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как быстро и вкусно приготовить лодочки из кабачков с грибами в духовке. Кроме того, закуска прекрасна не только в горячем, но и в холодном виде. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Выбирая кабачок для фарширования, отдавайте предпочтение молоденькому, без созревших семечек. Обратите внимание на форму, длинные и "худые" кабачки сложно наполнить фаршем, я выбрала более "пузатенький". Сметана или майонез? Это важно только для ваших вкусовых предпочтений, чтобы вы ни выбрали, будет вкусно! Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (или сметана)
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 60-80 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Лодочки из кабачков с грибами в духовке»

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Подготовьте продукты. Если помидор крупный, то одного будет достаточно, если нет, возьмите парочку. Вымойте овощи, лук очистите.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Кабачок разрежьте на две равные половинки. С помощью острого ножа и кофейной ложки удалите мякоть, чтобы получились красивые лодочки. Толщина стенок должна быть не менее 7-8 мм, чтобы лодочка держала форму. Посолите заготовки, положите их в противень для запекания.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Кабачковую мякоть порежьте кубиками, так же порежьте и луковицу. На сковороде с растительным маслом обжарьте до полуготовности грибы, кабачки и лук. В процессе жарки посолите и поперчите.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Наполните лодочки полученным грибным фаршем.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Сверху смажьте майонезом или сметаной.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
На майонез уложите порезанные помидоры, сверху — тертый сыр. Противень отправьте в духовку на 30-35 минут, температура — 200 градусов.

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Лодочки из кабачков с грибами готовы! Подавайте их к столу горячими. Совет: если вы любите более нежные сырные корочки, тогда запеките кабачки с грибами без сыра до готовности, после посыпьте сыром и отправьте в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Приятного!

Источник

Добавить комментарий