Лобио в лаваше

Лобио в лаваше

Лобио в лаваше

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите!

Описание приготовления:

Сначала нужно приготовить лобио, порезать лаваш тонкий на 6 квадратиков, свернуть кулечками. Наполнить каждый кулечек лобио и подать к столу в горячем виде. Чтобы кулечки держали форму, нужно перевязать их тонким луком или петрушкой. Итак, смотрите, как приготовить лобио в лаваше, и удачи!

Ингредиенты:

  • Вареная фасоль  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Лук  — 1 Штука
  • Орехи грецкие измельченные  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Лаваш прямоугоьный  — 1 Штука
  • Кинза (петрушка)  — 1 Пучок
  • Острый красный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Лобио в лаваше»

Лобио в лаваше
Подготовьте продукты. Фасоль отварите в небольшом количестве воды, солить не нужно. По мере выкипания подливайте ледяную воду, такой способ варки сэкономит время ее приготовления. Когда фасоль будет готова, посолите ее и оставьте в рассоле остывать. Если извлечь фасоль сразу, то она будет иметь некрасивый вид: сразу полопается кожура.

Лобио в лаваше
Порежьте некрупно лук и болгарский перец, обжарьте до готовности на растительном масле.

Лобио в лаваше
Помидор ошпарьте кипятком и поместите на минутку в ледяную воду, так легче снимется с него кожура. Порежьте некрупными кубиками и добавьте его к жареным овощам.

Лобио в лаваше
Также добавьте чеснок рубленый, хмели-сунели, соль и протушите немного массу.

Лобио в лаваше
Добавьте измельченные грецкие орехи и мелко порезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Добавьте острый перец по вкусу.

Лобио в лаваше
Лаваш порежьте на 6 квадратиков, каждый сверните кулечком и скрепите зеленью или луком.

Лобио в лаваше
Наполните лаваши начинкой. Подайте к столу горячими, приятного!

Источник

Добавить комментарий