Лобио из красной фасоли консервированной

Лобио из красной фасоли консервированной

Лобио из красной фасоли консервированной

Известное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях считается отличным вариантом для праздничного и даже постного стола. Готовить его можно различными способами.

Описание приготовления:

Готовят лобио из красной фасоли консервированной в домашних условиях традиционным способом — с добавлением томатной пасты и специй. Особую пикантность блюду придаст мята, грецкий орех и тархун. Выбирайте количество этих ингредиентов с осторожностью, чтобы вкусы были гармоничными.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная  — 2  Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Киндза  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Лобио из красной фасоли консервированной»

Лобио из красной фасоли консервированной
1. Это блюдо готовится на основе фасоли с добавлением специй и томатов. Консервированной красной фасоли нам понадобится две банки.

Лобио из красной фасоли консервированной
2. Лук нужно мелко нарезать и отправить на сковороду жариться. Постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел.

Лобио из красной фасоли консервированной
3. Когда лук начнет золотиться, добавляем к нему три столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем и жарим еще пару минут на слабом огне.

Лобио из красной фасоли консервированной
4. Заливаем стаканом воды и тушим лобио около 3 минут. В конце вводим фасоль, перемешиваем и тушим до того момента, пока не выкипит вода.

Лобио из красной фасоли консервированной
5. Пока тушится фасоль, нарезаем перец, зелень и чеснок. Добавляем все специи по вкусу, солим и доводим до готовности.

Лобио из красной фасоли консервированной
6. Когда вся жидкость уйдет — блюдо готово. Подавать его можно в холодном и горячем виде.

Лобио из красной фасоли консервированной
7. Попробуйте добавить к нему мяту и тархун, и увидите, как вкусы сольются в единой гармонии. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий