Листья салата с мясной начинкой

Листья салата с мясной начинкой

Листья салата с мясной начинкой

Рецепт приготовления закуски из листьев салата с начинкой из мяса индейки, моркови, сельдерея, имбиря, лука, чеснока и смеси соусов.

Описание приготовления:

Аппетитная комбинация сочного мяса, хрустящих овощей и ароматного соуса делают эту закуску невероятно вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • кунжутного масла  — 1/2 Чайных ложки
  • масла канолы  — 1 Ст. ложка
  • чеснока  — 3 Зубчика
  • имбиря  — 1 Ст. ложка
  • моркови  — 2 Штуки
  • стебля сельдерея  — 2 Штуки
  • лука-шалот  — 2 Штуки
  • индейки  — 450 Грамм
  • банка каштановой воды  — 1 Штука
  • пучок зеленого лука  — 1 Штука
  • соуса Хоисин  — 2 Ст. ложки
  • устричного соуса  — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса  — 3 Ст. ложки
  • рыбного соуса  — 1 Чайная ложка
  • соуса Срирача  — 1 Ст. ложка
  • сахара  — 1 Чайная ложка
  • головка салата или капусты  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Листья салата с мясной начинкой»

Листья салата с мясной начинкой
1. Пропустить чеснок через пресс. Мелко нарезать имбирь. Нарезать морковь кубиками, нарезать сельдерей, мелко нарезать лук. В большой сковороде разогреть кунжутное масло и масло канолы на среднем огне. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить до появления аромата.

Листья салата с мясной начинкой
2. Добавить нарезанные морковь, сельдерей и лук-шалот. Жарить около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мясо индейки в сковороду к овощам. Хорошо перемешать. Добавить каштановую воду и зеленый лук.

Листья салата с мясной начинкой
3. Тем временем смешать все соусы вместе в миске, включая сахар. Хорошо размешать. Приготовленную смесь соусов влить в овощную смесь в сковороду и перемешать. Жарить ,пока индейка не будет готова.

Листья салата с мясной начинкой
4. Разделить салат или капусту на листья. Выложить в центр каждого листа приготовленную начинку и подавать. В листья при желании можно добавить немного нарезанной кинзы для дополнительно аромата.

Источник

Добавить комментарий