Лепешки с луком и сыром

Лепешки с луком и сыром

Лепешки с луком и сыром

Рецепт приготовления лепешек с луком и двумя видами тертого сыра – Пармезаном и Чеддером.

Описание приготовления:

Восхитительный и быстрый рецепт приготовления лепешек. А главное, они получаются очень вкусными, их легко можно заморозить и просто разогреть перед подачей на стол!

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан  — 40 Грамм
  • Сыр Чеддер  — 40 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 175 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Горчичный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Кайенский перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец  — — По вкусу

Количество порций: 9

Как приготовить «Лепешки с луком и сыром»

Лепешки с луком и сыром
1. Мелко порубить лук. Сыр Чеддер натереть на терке. Сыр Пармезан натереть на терке. Слегка взбить яйца (смешать желток и белок) . Разогреть духовку до 200 градусов. Муку просеять. В большой миске смешать муку, соль, горчичный порошок, и кайенский перец, добавить черного перца по вкусу. Добавить масла и тщательно перемешать до образования комочков.

Лепешки с луком и сыром
2. Лук обжарить в растительном масле приблизительно 5-6 минут или пока он не станет золотистым. Помешивать, чтобы лук не сгорел. Переложить на тарелку и дать остыть.

Лепешки с луком и сыром
3. В миску с тестом добавить остывший лук и две трети натертого Пармезана и Чеддера, хорошо перемешать. Добавить яйца, и заместить тесто. Добавить несколько ложек молока, чтобы тесто было мягким.

Лепешки с луком и сыром
4. Положить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатать до толщины 2 см.

Лепешки с луком и сыром
5. При помощи специальной круглой резки или стакана вырезать из теста лепешки. Смазать противень жиром. Выложить лепешки на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов приблизительно 12 минут или пока лепешки не подрумянятся. Переложить на блюдо и подать на стол.

Источник

Добавить комментарий