Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина.

Описание приготовления:

Лепешки из кабачков подавайте горячими со сметаной или любимым соусом. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные. Если кабачки не молоденькие, то обязательно снимите кожуру и удалите семечки внутри, используйте только мякоть кабачка.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло рафинированное  — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Лепешки из кабачков»

Лепешки из кабачков
Подготовьте продукты. Кабачки вымойте и срежьте хвостики. Если кожура плотная, то можно снять и ее.

Лепешки из кабачков
Кабачки натрите на терке, отожмите сок. Добавьте к ним манную крупу, яйцо, укроп, соль и перемешайте.

Лепешки из кабачков
Затем в эту массу введите муку, снова перемешайте. Дайте постоять 5 минут. Тесто готово.

Лепешки из кабачков
Столовой ложкой набирайте лепешки и выкладывайте в разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте лепешки с обеих сторон на медленном огне до красивой корочки.

Лепешки из кабачков
Готовые лепешки снимите с огня. По желанию выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать масло. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий