Лаваш в кляре

Лаваш в кляре

Лаваш в кляре

Как приготовить лаваш в кляре? Лаваш сам по себе вкусен. Когда готовишь его в духовке, с начинкой, он становится хрустящим. Можно приготовить его так, чтобы он оставался мягким, но вкусным.

Описание приготовления:

Приготовить сытное блюдо в дорогу, на полдник или даже на обед очень просто. Просто купите лаваш и добавьте в него любимую начинку. С последней можно экспериментировать бесконечное количество раз. Можете сделать её мясной, грибной, сырной, овощной…Пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Окорочок копченый куриный  — 500 Грамм
  • Сыр плавленый  — 200 Грамм (твердых сортов)
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Лаваш в кляре»

Лаваш в кляре
Для приготовления блюда плавленый сыр немного подержите в морозилке. Он будет плотнее. Легче будет натирать его на терке. Натрите сыр на крупной терке.

Лаваш в кляре
К сыру добавляем нарезанное мелким кубиком копченое мясо с окорочка. Шкурку я не использовала. В блюдо добавила только мясо.

Лаваш в кляре
Нарежьте мелко зелень. Я взяла петрушку, но можно взять микс зелени (или любую на ваш выбор). Выдавите через пресс чеснок. Добавьте немного майонеза или сметаны. Перемешайте.

Лаваш в кляре
Лист лаваша нарежьте на полоски.

Лаваш в кляре
На край лаваша выложите 2 столовые ложки начинки. Сверните рулетиком-конвертиком. У меня из одной полоски вышло 2 рулетика-конвертика.

Лаваш в кляре
Нужно хорошо закрепить начинку внутри лаваша, чтобы она не вываливалась по бокам.

Лаваш в кляре
Вот такие конвертики у нас получились.

Лаваш в кляре
Приготовьте кляр. Для этого смешайте яйцо с 2-3 ст. ложками молока. Добавьте немного соли, взбейте.

Лаваш в кляре
Каждый конвертик окуните в кляр. После выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте лаваш в кляре с двух сторон (по минуте с каждой стороны).

Лаваш в кляре
Лишний жир уберите, выложив готовые лавашики на бумажное полотенце. Вот и все. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий