Лаваш с сыром жареный
Хрустящий жареный лаваш, а внутри сочная начинка из расплавленного сыра с зеленью — это вкусная закуска для легкого перекуса, которую можно подать к первому или взять на природу, а также под пиво.
Описание приготовления:
Предлагаю вам простой вариант, как приготовить жареный лаваш с сыром. Для начинки возьмите любимый твердый сыр и моцареллу, добавьте зелень для сочности. Полоски лаваша с начинкой можно скрутить рулетиками или сложить треугольниками, затем обжарить на растительном масле или гриле.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 Штука (тонкий)
- Сыр — 50 Грамм (твердый)
- Моцарелла — 50 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Лаваш с сыром жареный»
Зелень вымойте и обсушите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 6-7 см. Сыры натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.
Сыры, зелень, майонез и сметану соедините в миске и перемешайте. На конец полоски лаваша положите начинку по 1 ст. л. Заверните треугольниками.
На разогретом растительном масле обжарьте треугольники с начинкой с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!