Куриный рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет «Павлиний глаз»

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Любое блюдо (закуски, супы и гарниры), которое подаю на стол, стараюсь сделать не только вкусным, но и красивым, интересным, аппетитным. Расскажу, как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз».

Описание приготовления:

Несладкие рулеты можно сделать из рыбы, курицы, говядины, свинины и других видов мяса. Возможно, кому-то рулет может показаться обыденными, привычным блюдом, но для меня это вкусная, сытная закуска или даже основное блюдо. Кроме филе, в состав входят яйца, фарш и шпинат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Килограмм
  • Куриный фарш  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 8 Штук
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Луковица  — 1 Штука
  • Хлеб  — 3 Ломтика
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный рулет "Павлиний глаз"»

Куриный рулет "Павлиний глаз"
1. Первым делом занимаюсь куриным филе: мою его и нарезаю, отбиваю каждый кусочек под пищевой пленкой, натираю специями и солью.

Куриный рулет "Павлиний глаз"
2. Яйца помещаю в кастрюлю и отвариваю до готовности, затем охлаждаю их и очищаю. Шпинат мою, разбираю пучок. Каждый лист окунаю на 60 секунд в кипящую воду, а затем вытираю салфетками. 7 отварных яиц заворачиваю в листья шпината.

Куриный рулет "Павлиний глаз"
3. Форму для выпекания кекса смазываю маслом, укладываю на дно большую часть отбивных, равномерно распределяю их по форме.

Куриный рулет "Павлиний глаз"
4. Хлеб замачиваю в молоке, лук чищу и измельчаю. Смешиваю фарш с луком и размякшим хлебом, по вкусу солю и добавляю специи, хорошенько перемешиваю. Выкладываю половину фарша в форму, а сверху кладу яйца в шпинате.

Куриный рулет "Павлиний глаз"
5. Второй половиной фарша накрываю яйца, все это заворачиваю оставшимися куриными филе. Смазываю рулет сливочным маслом.

Куриный рулет "Павлиний глаз"
6. Накрываю рулет фольгой, отправляю его в духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут, затем убираю фольгу и готовлю еще 45-60 минут. Готовый рулет охлаждаю и посыпаю тертым отварным яйцом, украшаю зеленью и подаю к столу.

Источник

Добавить комментарий