Куриные рулеты

Куриные рулеты

Куриные рулеты

Простой рецепт приготовления азиатской закуски в виде куриных рулетиков.

Ингредиенты:

  • куриный фарш  — 300 Грамм
  • пучок зеленого лука  — 1 Штука (мелко нарезать)
  • грибы шиитаке  — 2 Штуки (тонко нарезать)
  • большая морковь  — 1/3 Штуки (мелко нарезать)
  • чеснок  — 1 Чайная ложка (раздавить)
  • соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • сакэ  — 1/2 Ст. ложки
  • соль и перец  — — По вкусу
  • оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • яичные обертки  — 10 Штук
  • яйцо  — 1/2 Штуки (слегка взбить)

Количество порций: 10

Как приготовить «Куриные рулеты»

Куриные рулеты
Мариновать куриный фарш с соевым соусом, сакэ и чесноком в течении 10 минут.

Куриные рулеты
Подготовить овощи. Нарезать морковь, капусту, лук и грибы.

Куриные рулеты
Смешать овощи, грибы и куриный фарш.

Куриные рулеты
Нагреть сковороду, залить немного масла. Обжаривать фарш с овощами до готовности. Посолить и поперчить. Переложить готовую начинку в миску, дать остыть.

Куриные рулеты
Выложить по 2 столовые ложки начинки на каждую яичную обертку. Смазать взбитым яйцом по углам.

Куриные рулеты
Завернуть рулеты "конвертом".

Куриные рулеты
Вот так! Готовим во фритюре или обжариваем с помощью сковороды в большом количестве масла до золотисто-коричневой корочки, 2-3 минуты.

Источник

Добавить комментарий