Куриные рулетики

Куриные рулетики

Куриные рулетики

Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час.

Описание приготовления:

Куриные рулетики готовятся очень просто и быстро. Куриную грудку надо отбить, затем приготовить начинку из жареных с луком грибов. Нафаршировать и завернуть рулетики. Затем обжарить и приготовить соус. В начинку, кроме грибов, можно добавить любую зелень, болгарский перец или вареное яйцо.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (филе)  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны  — 200-220 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Петрушка нарезанная  — 1 Ст. ложка (Свежая или сушеная)
  • Бульон куриный  — 1 Стакан
  • Горчица крупнозернистая  — 1 Чайная ложка (Дижонская)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Куриные рулетики»

Куриные рулетики
1. Разрежьте грудку вдоль наполовину, но не прорезайте до конца, чтобы получилось одно "полотно" — основа рулетика.

Куриные рулетики
2. Накройте грудку пищевой пленкой и отбейте. Толщина отбитой грудки не должна быть меньше 0,6 см.

Куриные рулетики
3. Отбитую грудку посолите и поперчите с обеих сторон и пока отложите. Возьмемся за начинку. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. На сковороде нагрейте ложку масла, выложите грибы, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 7-8 минут.

Куриные рулетики
4. Когда жидкость из шампиньонов испариться, а сами грибы станут золотисто-коричневого цвета, время добавить лук и чеснок. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, добавьте к грибам, туда же выдавите чеснок, немного посолите и поперчите. Жарьте еще минут 5, пока лук не станет мягким и золотистым.

Куриные рулетики
5. Обжаренные с луком грибы взбейте блендером с петрушкой и лимонным соком.

Куриные рулетики
6. На каждую отбитую грудку распределите по 1/4 части начинки из грибов. Края оставьте "чистыми".

Куриные рулетики
7. Заверните грудку с начинкой в рулетик. Старайтесь заворачивать плотно, но при этом не "выдавливать" начинку.

Куриные рулетики
8. Каждый рулетик свяжите кулинарной нитью в трех-четырех местах.

Куриные рулетики
9. Нагрейте несколько ложек растительного масла в сковороде. На средне-высоком огне обжарьте рулетики с каждой стороны по 2-3 минуты.

Куриные рулетики
10. Добавьте в сковороду бульон и вино. Накройте крышкой и тушьте рулетики под крышкой 15-18 минут.

Куриные рулетики
11. Через 15-18 минут выберите рулетики на тарелку и закройте фольгой. В соус из бульона и вина добавьте горчицу и перемешайте.

Куриные рулетики
12. Повысьте огонь до высокого и готовьте соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Соус станет густой, как сироп.

Куриные рулетики
13. Снимите соус с огня, добавьте сливочное масло и нарубленную петрушку. Перемешайте.

Куриные рулетики
14. Срежьте с рулетиков нитки, нарежьте на кусочки. Полейте соусом и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий