Куриные палочки с соусом из меда и горчицы

Куриные палочки с соусом из меда и горчицы

Куриные палочки с соусом из меда и горчицы

Рецепт приготовления запеченных куриных палочек с морковью, огурцами и соусом из сметаны, меда и горчицы.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Высыпать муку в мелкую чашу, слегка взбить яйцо во второй чаше, приправить солью и перцем. В кухонном комбайне смешать хрустящий рис с маслом до консистенции крошки, приправить солью и перцем. Выложить в неглубокую миску.

Обвалять курицу сначала в муке, стряхивая избытки, а затем в яйце, позволяя стечь излишкам. Затем обвалять курицу в рисовой смеси. Выложить на листе для выпечки, выпекать до светло-золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут, переворачивая в середине готовки.

Между тем в небольшой миске смешать сметану, горчицу и мед, приправить солью и перцем. Подавать куриные палочки с огурцом, морковью и сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • муки  — 1/3 Стакана
  • большое яйцо  — 1 Штука
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • куриных палочек  — 650 Грамм
  • горчицы  — 2 Ст. ложки
  • меда  — 1 Ст. ложка
  • средние моркови  — 4 Штуки
  • огурец  — 1 Штука

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий