Куриные бургеры с жареным чили и луком
Рецепт приготовления куриных бургеров с чили поблано, луком и сыром.
Описание приготовления:
Обжарить чили над небольшим газовым пламенем в течение 6 минут, часто переворачивая. Выложить в миску, накрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 20 минут, затем протереть бумажным полотенцем и удалить кожу, стебель и семена. Нарезать чили на полоски и выложить в миску.
В большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем. Готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 10 минут. Добавить лук в миску с чили и перемешать.
Сформировать из куриного фарша 4 котлеты диаметром 10 см, приправить солью и перцем. Нагреть большую неглубокую сковороду на среднем огне. Добавить 2 чайные ложки масла. Жарить котлеты 2 минуты. Положить сверху сыр и жарить еще около 4 минут.
Между тем нагреть духовку. Смазать маслом булочки и выложить на листе для выпечки смазанной стороной вверх. Слегка поджарить, выложить на булочки котлеты и смесь чили и лука. Накрыть сверху оставшимися половинами булочек и подавать.
Ингредиенты:
- чили поблано — 1 Штука
- растительного масла — 4 Чайных ложки
- белая луковица — 1 Штука
- соль и молотый перец — — По вкусу
- куриного фарша — 550 Грамм
- сыра чеддер — 4 Ломтика
- сливочного масла — 2 Чайных ложки
- булочки для гамбургеров — 4 Штуки
Количество порций: 4