Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями.
Описание приготовления:
Это необычное ароматное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве добавления к гарниру. Также приготовленной смесью можно начинить индейку.
Ингредиенты:
- белых грибов — 900 Грамм
- рапсового масла — 4 Ст. ложки
- соли — 1.5 Чайных ложки
- итальянской колбасы — 220 Грамм
- лука — 2 Стакана
- яблок — 5 Штук
- коричневого сахара — 5 Ст. ложек
- куриного бульона — 900 Миллилитров
- молотого тимьяна — 1 Чайная ложка
- куркумы — 1/2 Чайных ложки
- розмарина — 2 Чайных ложки
- черный перец — — По вкусу
Количество порций: 16
Как приготовить «Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками»
1. Нарезать хлеб кубиками. Дать хлебу полежать несколько часов или ночь, чтобы он подсох.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть грибы и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Смешать в миске рапсовое масло и 1/2 чайной ложки соли. Добавить грибы и перемешать. Выложить грибы на листе для выпечки и запекать в духовке по крайней мере 20 минут, перемешав в середине приготовления. Убрать из духовки, когда грибы станут темно-коричневыми. Отложить в сторону.
3. Нарезать лук кубиками. Нарезать яблоки. В большой сковороде, обжарить итальянскую колбасу на среднем огне. Отложить в сторону.
4. Добавить в сковороду нарезанный лук и жарить 5 минут. Увеличить огонь и добавить нарезанные яблоки, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли. Готовить в течение 3-5 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.
5. Уменьшить огонь до среднего и влить вино. Перемешать и готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2-3 минут. Вылить яблочно-луковую смесь в миску и поставить в сторону.
6. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить тимьян, куркуму, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и перец. Готовить в течение нескольких минут, затем отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку.
7. Выложить хлеб в большую миску, затем добавить обжаренную колбасу, грибы, яблочно-луковую смесь и перемешать. В конце добавить приправы и петрушку. Выложить в большую форму и выпекать при температуре 190 градусов течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.