Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками

Рецепт приготовления запеченного кукурузного хлеба с итальянской колбасой, грибами, луком, яблоками, белым вином, петрушкой и пряностями.

Описание приготовления:

Это необычное ароматное блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве добавления к гарниру. Также приготовленной смесью можно начинить индейку.

Ингредиенты:

  • белых грибов  — 900 Грамм
  • рапсового масла  — 4 Ст. ложки
  • соли  — 1.5 Чайных ложки
  • итальянской колбасы  — 220 Грамм
  • лука  — 2 Стакана
  • яблок  — 5 Штук
  • коричневого сахара  — 5 Ст. ложек
  • куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • молотого тимьяна  — 1 Чайная ложка
  • куркумы  — 1/2 Чайных ложки
  • розмарина  — 2 Чайных ложки
  • черный перец  — — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками»

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
1. Нарезать хлеб кубиками. Дать хлебу полежать несколько часов или ночь, чтобы он подсох.

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Вымыть грибы и тщательно вытереть бумажным полотенцем. Смешать в миске рапсовое масло и 1/2 чайной ложки соли. Добавить грибы и перемешать. Выложить грибы на листе для выпечки и запекать в духовке по крайней мере 20 минут, перемешав в середине приготовления. Убрать из духовки, когда грибы станут темно-коричневыми. Отложить в сторону.

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
3. Нарезать лук кубиками. Нарезать яблоки. В большой сковороде, обжарить итальянскую колбасу на среднем огне. Отложить в сторону.

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
4. Добавить в сковороду нарезанный лук и жарить 5 минут. Увеличить огонь и добавить нарезанные яблоки, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки соли. Готовить в течение 3-5 минут, до глубокого золотисто-коричневого цвета.

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
5. Уменьшить огонь до среднего и влить вино. Перемешать и готовить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2-3 минут. Вылить яблочно-луковую смесь в миску и поставить в сторону.

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
6. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить тимьян, куркуму, розмарин, 1/2 чайной ложки соли и перец. Готовить в течение нескольких минут, затем отставить в сторону. Мелко нарезать петрушку.

Кукурузный хлеб с колбасой и яблоками
7. Выложить хлеб в большую миску, затем добавить обжаренную колбасу, грибы, яблочно-луковую смесь и перемешать. В конце добавить приправы и петрушку. Выложить в большую форму и выпекать при температуре 190 градусов течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета сверху.

Источник

Добавить комментарий