Кростини с куриной печенью

Кростини с куриной печенью

Кростини с куриной печенью

Вкуснейшая закуска из Центральной Италии.

Ингредиенты:

  • ломтики тосканского хлеба  — 8 Штук
  • куриная печень  — 200 Грамм
  • сельдерей  — 40 Грамм
  • морковь  — 50 Грамм
  • репчатый лук  — 30 Грамм
  • белое вино  — 80 Грамм
  • оливковое масло  — 50 Грамм
  • сливочное масло  — 20 Грамм
  • помидоры  — 100 Грамм
  • соль  — 10 Грамм
  • черный перец  — 5 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Кростини с куриной печенью»

Кростини с куриной печенью
Мелко нарезать лук, сельдерей и морковь. Обжаривать овощи в сковороде с кипящем оливковым маслом. Время от времени помешивать.

Кростини с куриной печенью
Добавить куриную печенку, жарить в течении нескольких минут.

Кростини с куриной печенью
Влить белое вино и дать испариться.

Кростини с куриной печенью
Добавить нарезанные помидоры, веточку тимьяна и выключить огонь. Приправить солью и перцем.

Кростини с куриной печенью
Выложить ломтики хлеба на противень, щедро полить оливковым маслом и запечь в духовке около 3-5 минут.

Кростини с куриной печенью
Сделать пюре из куриной печенки и намазать ею все ломтики хлеба.

Источник

Добавить комментарий