Крокеты из яиц
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.
Описание приготовления:
Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться.
Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины. Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок.
Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.
Готовые шарики обмакиваются в льезоне, панируются в сухарях, а затем обжариваются в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.
При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Томатный соус подается отдельно от блюда.
Ингредиенты:
- яйцо — 8 Штук
- ветчина — 120 Грамм
- соус молочный густой — 200 Грамм
- сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- томат-пюре — 200 Грамм
- масло растительное — 2 Стакана
- петрушка — 15 Грамм
- льезон — 20 Грамм
- листья салата — 40 Грамм
- соль — — По вкусу
Количество порций: 4