Крокеты из яиц

Крокеты из яиц

Крокеты из яиц

Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.

Описание приготовления:

Яйца отварите вкрутую, затем возьмите белки и порубите их. Затем посолите и перемешайте с горячим молочным соусом, добавив сырой желток. Поставьте охладиться.

Вареные же желтки необходимо порубить, добавив к ним такое же количество мелко нарезанной ветчины. Заправьте их молочным соусом и добавьте сырой яичный белок.

Массу, которая получилась из вареных белков, сформируйте в лепешки, на которые укладывается желтково-ветчинный фарш. Сформируйте из ингредиентов шарики величиной с большой грецкий орех.

Готовые шарики обмакиваются в льезоне, панируются в сухарях, а затем обжариваются в сковородке с большим количеством масла, либо во фритюре.
При подаче крокеты кладутся на листья салата и украшаются зеленью. Томатный соус подается отдельно от блюда.

Ингредиенты:

  • яйцо  — 8 Штук
  • ветчина  — 120 Грамм
  • соус молочный густой  — 200 Грамм
  • сухари панировочные  — 3 Ст. ложки
  • томат-пюре  — 200 Грамм
  • масло растительное  — 2 Стакана
  • петрушка  — 15 Грамм
  • льезон  — 20 Грамм
  • листья салата  — 40 Грамм
  • соль  — — По вкусу

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий