Креветки жареные

Креветки жареные

Креветки жареные

Самый популярный вид морепродуктов – это креветки. Многие любят их с холодным пивом, особенно на море, их подают на фуршетах и праздниках. Расскажу, как приготовить креветки жареные.

Описание приготовления:

Можно использовать большие или маленькие креветки. Их можно подавать с любым гарниром, использовать для салата, закусок или есть самостоятельно. Морепродукты хорошо сочетаются с чесноком, зеленью, фруктами и овощами. Их можно подавать сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Креветки  — 20 Штук
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 1 Чайная ложка
  • Соль морская  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Креветки жареные»

1. Выложите креветки в дуршлаг, с помощью острого ножа достаньте кишку, но оставьте оболочку, усики.

2. Хорошенько промойте креветки под проточной водой, затем выложите на бумажное полотенце.

3. В сковороду добавьте сливочное масло и растительное, хорошенько разогрейте и выложите креветки.

4. Посолите их и добавьте измельченный чеснок, хорошенько перемешайте и обжаривайте 3-4 минуты.

5. В самом конце полейте креветки соком половинки лимона и сразу подавайте к столу с дольками лимона.

Источник

Добавить комментарий