Креветки в тесте и кисло-сладком соусе
Очень вкусное восточное блюдо. Рекомендую всем! Готовиться достаточно легко.
Описание приготовления:
Креветки разморозить (если замороженные). Варить в подсоленной воде 10 минут. Развести рисовую муку водой, сделать тесто не сильно жидкое. Обмакиваем каждую креветку в тесто и жарим во фритюре несколько минут, пока тесто не станет румяным.
После этого креветки помещаем на сковородку и выливаем кисло-сладкий соус, жарим в соусе, помешивая — 2 минуты.
Это вкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Королевские креветки очищенные — 400 Грамм
- Тесто из рисовой муки (tempura) — 100 Грамм
- Кисло-сладкий соус — 100 Грамм (Я покупал готовый)
Количество порций: 2-3