Креветки в майонезе
Рецепт итальянской закуски из морепродуктов с майонезом и зеленью.
Описание приготовления:
Яйца варятся вкрутую, а затем желтки растираются, а белки очень мелко рубятся. Филе марлузы нарезается мелкими кусочками.
Все ингредиенты, которые были подготовлены, тщательно перемешиваются, солятся и заправляются перцем, маринадом из анчоусов, лимонным соком и частью майонеза. Следите за тем, чтобы майонез остался «на потом».
Готовый креветочный салат выкладывается на блюдо горкой, сверху поливается майонезом и оформляется зеленью с маслинами. По краю подноса или блюда можно выложить лимоны. Креветки раскладываются по всему периметру «горки». Подавать охлажденным.
Ингредиенты:
- креветки — 50 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- филе мерлуза — 150 Грамм (вареная)
- маринад анчоусов — 1-2 Капель
- маслины — 8 Штук (без косточек )
- лимон — 2 Ломтика
- сок лимонный — 1 Чайная ложка
- майонез — 100 Грамм
- соль — — По вкусу
Количество порций: 2