Креветки с кокосом

Креветки с кокосом

Креветки с кокосом

Рецепт приготовления креветок для детей и взрослых: с кокосовой стружкой для детей и соусом карри для взрослых.

Описание приготовления:

Для детей: в кухонном комбайне смешать вместе кокосовую стружку и панировочные сухари, выложить смесь в неглубокую миску, а затем разбросать на листе для выпечки. Отложить в сторону. В другой неглубокой миске слегка взбить яичные белки. Перемешать креветки с 1 чайной ложкой соли и 1/4 чайной ложки перца. Обмакнуть креветки в яичную смесь, а затем обвалять в кокосовой смеси. Выложить креветки на листе для выпечки.

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Приготовить половину креветок до золотистого цвета, от 2 до 4 минут. Выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Приготовить оставшуюся половину креветок. Половину креветок зарезервировать для взрослых. Подавать оставшиеся креветки с кисло-сладким соусом.

Для взрослых: В небольшой миске взбить йогурт, лимонный сок, горчицу и порошок карри. Подавать соус с оставшейся половиной креветок и ломтиками лайма, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • кокосовой стружки  — 1 1/2 Стакана
  • панировочных сухарей  — 3/4 Стакана
  • больших яичных белка  — 2 Штуки
  • средних креветок  — 650 Грамм
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • свежевыжатого сока лайма  — 1 Ст. ложка
  • горчицы  — 1 Чайная ложка
  • порошка карри  — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий