Креветки с капустой и соусом из кинзы

Креветки с капустой и соусом из кинзы

Креветки с капустой и соусом из кинзы

Рецепт приготовления запеченных креветок на гриле с пекинской капустой, кунжутом и азиатским соусом из кинзы.

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. В большой миске перемешать измельченную капусту, масло канолы, сок лайма и семена кунжута. Приправить солью и перцем.

Приготовить соус. В блендере смешать листья кинзы, масло канолы, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и красный перец до получения однородной массы.

Нанизать креветки на 8 шампуров. Положить в неглубокую посуду, полить азиатским соусом из кинзы. Приправить солью и перцем. Обжаривать креветки на гриле от 2 до 4 минут с каждой стороны.
Приготовленный соус из кинзы может храниться в холодильнике накрытым полиэтиленовой пленкой до трех дней.

Ингредиенты:

  • масла канолы  — 2 Ст. ложки
  • сока лайма  — 2 Ст. ложки
  • поджаренного кунжута  — 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • средние креветки  — 32 Штук
  • масла канолы  — 2 Ст. ложки
  • воды  — 2 Ст. ложки
  • соевого соуса  — 1 Ст. ложка
  • рисового уксуса  — 1 Ст. ложка
  • кунжутного масла  — 1/2 Чайных ложки
  • измельченного красного перца  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий