Креветки с апельсином и кунжутом

Креветки с апельсином и кунжутом

Креветки с апельсином и кунжутом

Рецепт приготовления жареных креветок с апельсиновым соком, кунжутом, соевым соусом и зеленым луком.

Описание приготовления:

В большой миске взбить в пену яичные белки, крахмал, семена кунжута, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавить креветки и перемешать.

Нагреть 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Готовить креветки в несколько партий до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу. Добавить больше масла в сковороду при необходимости для остальных партий.

Протереть сковороду бумажным полотенцем. Добавить апельсиновый сок, соевый соус и сахар. Варить на сильном огне, пока масса не станет густой и не уменьшится примерно до 1/3 стакана, от 4 до 5 минут. Вернуть креветки в сковороду, добавить лук и жарить, пока креветки не нагреются, примерно 1 минуту.

Ингредиенты:

  • больших яичных белка  — 2 Штуки
  • соль и молотый перец  — — По вкусу
  • средних креветок  — 650 Грамм
  • апельсинового сока  — 1 Стакан
  • соевого соуса  — 2 Ст. ложки
  • сахара  — 1 Ст. ложка
  • зеленый лук  — 4 Штуки

Количество порций: 4

Источник

Добавить комментарий