Красный перец с сыром

Красный перец с сыром

Красный перец с сыром

Необычный рецепт красного болгарского перца, запеченного в духовке и фаршированного рисом, сыром и яйцом.

Описание приготовления:

Этот рецепт красного перца с сыром, несомненно, очень вкусный, кроме того, подразумевает множество вариаций. Подавать его можно, как главное блюдо с гарниром из овощей или как закуску, чтобы разнообразить стол.

Ингредиенты:

  • красных болгарских перца  — 2 Штуки
  • риса  — 50 Грамм
  • сыра Чеддер  — 125 Грамм
  • яйцо  — 1 Штука
  • оливкового масла  — 1 Чайная ложка
  • горчицы  — 3/4 Ст. ложки
  • лука  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Красный перец с сыром»

Красный перец с сыром
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Поставить варить рис. Разрезать красный болгарский перец на две половинки, вырезать серединку, очистить от семян. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Поставить в духовку на температуру 190 градусов. Готовить 15 минут, чтобы они размякли.

Красный перец с сыром
2. Когда рис приготовится, слить воду, пополоскать его в очень горячей воде и положить в посудину. Натереть сыр, порезать лук, слегка взбить яйца. Смешать сыр, лук, яйца, рис и горчицу в емкости.

Красный перец с сыром
3. Когда болгарский перец размякнет в духовке, достать его из духовки, удалить весь лишний сок. Заполнить каждую половинку перца содержимым емкости и поставить в духовку на 15 минут.

Красный перец с сыром
4. Когда болгарский перец будет готов, включить гриль на 2 минуты, чтобы сыр подрумянился. Подавать две половинки перца с овощами, как главное блюдо или оду половинку в качестве закуски.

Источник

Добавить комментарий