Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Описание приготовления:

Я вспоминаю рецепт королевских креветок в кляре, когда хочется чем-то себя побаловать или когда жду гостей и хочу сделать для них вкусное и красивое блюдо. Королевские креветки в кляре будут украшением любого стола. Если это праздничный ужин, можно подать сухое белое вино, будет очень хорошо сочетаться с этой закуской. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки  — 0,5 Килограмма
  • Светлое пиво или минеральная вода  — 1 Стакан
  • Чеснок  — По вкусу
  • Мука  — 6 — 7 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 0,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Королевские креветки в кляре»

Королевские креветки в кляре
Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем.

Королевские креветки в кляре
Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 — 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.

Королевские креветки в кляре
Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем пиво или минеральную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце. Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.

Королевские креветки в кляре
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 — 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.

Королевские креветки в кляре
Королевские креветки в кляре готовы. Выкладываем их на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Подаем на листьях салата с лимоном, порезанным на дольки. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий