Корн-доги

Корн-доги

Корн-доги

Корн-доги — это сосиски в тесте, которые подаются на деревянной палочке. Тесто готовится на основе кукурузной муки и молока, густое и воздушное. Жарить корн-доги следует в горячем масле. Есть их можно просто так или с различными соусами.

Описание приготовления:

Итак, загляните в мой рецепт, я расскажу, как приготовить корн-доги! Эта популярная уличная еда нравится всем, особенно вкусно с кетчупом или горчицей. Даже есть праздник в его честь, американцы празднуют Национальный День корн-дога в первую субботу марта каждого года! Давайте готовить?

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука  — 1 Стакан
  • Пшеничная мука  — 1 Стакан (+ 1 ст. л.)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сосиски  — 10-12 Штук
  • Масло рафинированное  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Корн-доги»

Корн-доги
1. Подготовьте продукты. С сосисок снимите оболочки. Приступим! Сразу напишу уточнение, объем моего стакана 200 мл, туда входит 150 г муки. Молока ушло примерно 180 мл.

Корн-доги
2. В сухой миске соедините просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.

Корн-доги
3. Вбейте одно крупное яйцо и влейте часть молока. Начните замешивать тесто. По мере надобности вливайте оставшееся молоко. Но, тесто должно быть густым, гуще, чем на оладушки, поэтому не спешите сразу влить все молоко, может понадобится чуть меньше.

Корн-доги
4. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут.

Корн-доги
5. Сосиски нанижите на палочки и обваляйте в муке.

Корн-доги
6. Тесто можно перелить в высокий стакан, а мне удобнее "одевать" сосиски в глубокой посудине. Поместите сосиску в тесто, покрутите, поднимите. Тесто не должно стекать, оно должно хорошо "сидеть" на сосиске.

Корн-доги
7. Идеальный вариант для жарки корн-догов — фритюрница или высокая кружка, но если ничего подобного нет, то подойдет и сковорода. Разогрейте хорошо масло, положите корн-доги и жарьте, переворачивая лопатками, до золотистого цвета.

Корн-доги
8. Положите корн-доги на бумажные полотенца, дайте стечь лишнему жиру. Подавайте горячими с любимыми соусами.

Корн-доги
9. Приятного!

Источник

Добавить комментарий