Консервированная аджика на зиму

Консервированная аджика на зиму

Консервированная аджика на зиму

Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

Описание приготовления:

Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное — не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 3 Килограмма
  • Морковь  — 0.5 Килограмма
  • Перец сладкий  — 0.5 Килограмма
  • Помидоры  — 1.5 Килограмма
  • Чеснок  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Перец красный молотый  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Консервированная аджика на зиму»

Консервированная аджика на зиму
1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.

Консервированная аджика на зиму
2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.

Консервированная аджика на зиму
3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.

Консервированная аджика на зиму
4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!

Источник

Добавить комментарий