Классический галантин из курицы

Классический галантин из курицы

Классический галантин из курицы

Роскошная закуска на любой праздничный стол! Чаще всего галантин подается на стол охлажденным, поэтому приготовить его можно накануне торжества. Восторг гостей обеспечен!

Описание приготовления:

Изначально галантин подразумевал применение бульона при фаршировке и отваривание птицы в этом же бульоне. Но запеченный вариант вкуснее! Начинку можно варьировать, главное – приготовить нежный пышный фарш.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Грибы белые  — 250 Грамм
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук
  • Орехи  — 1/2 Стакана (целые, не слишком крупные — фундук или макадамия)
  • Белки яичные  — 1 Штука
  • Сливки  — 100 Миллилитров (не менее 25% жирности)
  • Черный перец  — По вкусу
  • Чесночный порошок  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Классический галантин из курицы»

Классический галантин из курицы
Курицу промойте, обсушите внутри и снаружи салфетками. Уложите спинкой вверх и сделайте надрезы с двух сторон вдоль хребта. Удалите его вместе с гузкой. Обрежьте лишний жир. Разверните курицу как книжку. Подрежьте, удалите ребра и грудную кость. Удалите вилочковую кость. Порежьте и удалите кости таза. В итоге у вас останется тушка с крыльями и ножками без других костей.

Классический галантин из курицы
Выровняйте мякоть грудки, распределяя ее равномерно. Посолите и поперчите мясо, посыпьте чесночным порошком. Можно немного добавить остроты в виде перца чили. Можно готовить закуску сразу или дать курице немного промариноваться.

Классический галантин из курицы
Для фарша пробейте блендером куриное филе. Добавьте густые сливки, соль, пряности и еще раз хорошо пробейте до однородности.

Классический галантин из курицы
Добавьте в фарш обжаренные на топленом масле белые грибы, нашинкованный зеленый лук и целые орехи, предварительно ошпаренные кипятком. По желанию можно добавить куриную печенку, слегка ее обжарив или пассерованные овощи. Но данное сочетание очень вкусное и вполне самодостаточное. Взбейте белок в крутую пену и аккуратно введите в фарш по методу бисквита.

Классический галантин из курицы
Разложите куриную тушку разрезом вверх и выложите фарш удлиненной горкой. Равномерно его распределите, формируя тушку целой курицы. Поднимите кожу над фаршем и закрепите края зубочистками. Свяжите ножки нитью, подверните крылышки к спинке и перевяжите курицу нитью на манер колбасы. Сильно не затягивайте.

Классический галантин из курицы
Уложите курицу в форму для запекания спинкой вверх, смажьте половиной сметаны, поперчите сверху. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусах минут 10, пока корочка чуть не схватится. Затем осторожно переверните курицу грудкой вверх, смажьте остатками сметаны и запекайте еще около часа, периодически поливая курицу выделяющимся соком.

Классический галантин из курицы
Готовую курицу переложите на блюдо и накройте фольгой. Дайте ей остыть до комнатной температуры. Можно подавать курицу и теплой.

Классический галантин из курицы
Украсьте курицу зеленью, солеными овощами и моченой ягодой брусники или клюквы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий