Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Рецепт приготовления кесадильи с крупными креветками, мексиканским красным соусом, луком, болгарским перцем и сыром.

Описание приготовления:

Кесадилья – блюдо мексиканской кухни, которое представляет из себя лепешки с начинкой, в состав которой обязательно входит сыр.

Ингредиенты:

  • маисовые лепешки  — — По вкусу
  • креветок  — 12 Штук
  • мексиканского красного соуса  — 240 Грамм
  • лук  — 1 Штука
  • болгарский перец  — 2 Штуки
  • сыра Монтерей Джек  — 2 Стакана
  • оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • соль  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Кесадилья с креветками»

Кесадилья с креветками
1. Креветки очистить. Залить креветки красным мексиканским соусом. Отложить в сторону.

Кесадилья с креветками
2. Нарезать овощи на крупные куски. Нагреть сковороду на огне и добавить оливковое масло. Готовить овощи на сильном огне, пока они не начнут приобретать коричневый цвет. Убрать овощи из сковороды и отложить в сторону.

Кесадилья с креветками
3. Снова нагреть сковороду на сильном огне, выложить креветки с соусом. Готовить, изредка помешивая, пока креветки не станут прозрачными. Добавить немного воды, если соус становится сухим. Убрать из сковороды и нарезать креветки на кусочки.

Кесадилья с креветками
4. В отдельной сковороде нагреть масло. Выложить в сковородке, затем слой тертого сыра, овощи и креветки. Посыпать еще небольшим количеством сыра сверху и накрыть второй лепешкой. Жарить на обеих сторонах, добавляя масло перед переворачиванием, так как лепешки не должны быть сухими.

Кесадилья с креветками
5. Убрать лепешки из сковороды и нарезать ломтиками. Подавать лепешки с рисом, фасолью, сальсой, сметаной или гуакамоле по желанию.

Источник

Добавить комментарий