Кесадилья де Камаронес

Кесадилья де Камаронес

Кесадилья де Камаронес

Пик популярности этого блюда пришелся на конец 80-ых годов в США. Мексиканская закуска покорила Америку.

Ингредиенты:

  • тортия  — 1 Штука
  • креветки  — 12 Штук
  • луковица  — 1 Штука
  • красный сладкий перец  — 1 Штука
  • зеленый сладкий перец  — 1 Штука
  • оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • мексиканский соус чили сальса  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Кесадилья де Камаронес»

Кесадилья де Камаронес
Трем сыр на крупной терке.

Кесадилья де Камаронес
Промываем креветки, удаляем хвосты и заливаем красным соусом.

Кесадилья де Камаронес
Крупно нарезаем лук.

Кесадилья де Камаронес
Крупно нарезаем сладки зеленый перчик.

Кесадилья де Камаронес
… и красный перец не уйдет от ответственности.

Кесадилья де Камаронес
Ставим сковороду с толстым дном на сильный огонь. Заливаем 2 столовые ложки оливкового масла.

Кесадилья де Камаронес
Поджариваем овощи в течении нескольких минут.

Кесадилья де Камаронес
Откладываем овощи в сторонку.

Кесадилья де Камаронес
В ту же сковороду бросаем креветок в соусе. Готовим пару минут при сильном огне.

Кесадилья де Камаронес
Выкладываем креветки на деревянную доску и измельчаем с помощью вилки.

Кесадилья де Камаронес
В другой сковороде на среднем огне поджариваем лепешку. Сверху кладем сыр и овощи.

Кесадилья де Камаронес
Поверх овощей кладем еще немного сыра и прижимаем второй лепешкой.

Кесадилья де Камаронес
Добавьте еще немного сливочного масла и переверните лепешку на другую сторону.

Кесадилья де Камаронес
Обжариваем несколько минут и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий