Картошка фри на мелкой терке

Картошка фри на мелкой терке

Картошка фри на мелкой терке

Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить картошку фри на мелкой терке. Главное – делайте все строго по рецепту, и тогда у вас получится отличная рассыпчатая и хрустящая картошечка.

Описание приготовления:

Раньше такую картошку фри я готовила только для салата «Гнездо глухаря», но она всегда мне нравилась своей хрусткостью и интересным внешним видом. По вкусу она тоже всегда отличалась, получалась более насыщенной. И я подумала, а почему бы не приготовить ее просто так, на закуску или как гарнир? Результат меня порадовал, уверена, вам тоже понравится.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 250 Грамм (8-9 шт.)
  • Растительное масло  — 500-600 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картошка фри на мелкой терке»

Картошка фри на мелкой терке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните.

Картошка фри на мелкой терке
Натрите картофель на мелкой терке. Я использую терку для корейской моркови, с ее помощью можно делать длинную тонкую соломку.

Картошка фри на мелкой терке
Сложите картофель в глубокую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут, воду слейте и хорошенько промойте картофель. Это может убрать лишний крахмал, в результате чего картофель во время жарки не будет слипаться и останется рассыпчатым.

Картошка фри на мелкой терке
Вложите натертый картофель на бумажные полотенца, сложенные в несколько слоев. Сверху тоже накройте полотенцами и хорошенько промокните картофель.

Картошка фри на мелкой терке
Если у вас нет фритюрницы, то используйте небольшую кастрюлю с глубоким дном. Разогрейте в ней растительное масло до температуры 180 градусов. Если нет кухонного термометра, то подождите, пока масло не начнет потрескивать. Отправьте в кастрюлю небольшое количество картофеля, посолите. Готовьте до получения золотистого цвета.

Картошка фри на мелкой терке
Готовый картофель выложите на бумажные полотенца. Отправляйте жариться следующую партию.

Картошка фри на мелкой терке
Картошка фри на мелкой терке готова. Подавать ее советую с кетчупом – это очень вкусно!

Источник

Добавить комментарий