Картофельный вулкан

Картофельный вулкан

Картофельный вулкан

Прекрасный картофельный гарнир или самостоятельное блюдо! Очень вкусно, сытно, просто и оригинально. Такие "вулканы" можно порционно подать на праздничный стол в качестве гарнира. Гости оценят!

Описание приготовления:

Оригинальное блюдо из картофеля можно подать как на праздничный стол, так и побаловать своих домашних в повседневной трапезе. Запеченный целиком картофель с сырно-творожной начинкой, завернутый в ломтик хрустящего бекона, — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Картошка  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм (тертый)
  • Творожный сыр  — 50 Грамм
  • Лук  — 12 Пучков (зеленый)
  • Бекон  — 4 Ломтика

Количество порций: 2

Как приготовить «Картофельный вулкан»

Картофельный вулкан
Картошку хорошо помойте заверните в фольгу, запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Картофельный вулкан
Срежьте у картошки "попки", чтобы она ровно стояла и ложкой удалите середину.

Картофельный вулкан
Смешайте творожный и тертый сыр, нарезанный лук.

Картофельный вулкан
Начините картошку полученной начинкой.

Картофельный вулкан
Оберните ломтиками бекона. При необходимости закрепите зубочистками.

Картофельный вулкан
Запеките в духовке при 180 градусах около 30 минут.

Источник

Добавить комментарий