Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики во фритюре

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить картофельные шарики во фритюре, очень простой и быстрый. Особенная прелесть в том, что готовить закуску можно из оставшегося с ужина картофельного пюре, просто добавьте к нему измельченный сыр, колбасу или бекон. Очень важным ингредиентом является сыр, он кладется и в картофельное пюре для связки, и в начинку. Можно также натереть сыр на мелкой терке и добавить к панировочным сухарям, тогда панировка получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре  — 350 Грамм
  • Сыр твердый  — 150 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм (вареный или копченый)
  • Зелень  — 1/2 Пучка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 500 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные шарики во фритюре»

Картофельные шарики во фритюре
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофельное пюре можно использовать, например, то, которое осталось со вчерашнего ужина. У меня осталась картошка после приготовления салата, она уже натертая, но ее легко можно размять в пюре.

Картофельные шарики во фритюре
Картофельное пюре смешайте с натертым на крупной терке сыром (кусочек сыра оставьте для начинки), измельченным беконом или другими копченостями, измельченной зеленью и одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Картофельные шарики во фритюре
Из полученной массы сформируйте лепешки, положите в середину кусочек сыра и заверните, сформировав шарик. В результате должны получиться сырно-картофельные шарики с сырной начинкой. Уже ясно, что будет вкусно! Отправьте шарики в морозилку на 10-15 минут.

Картофельные шарики во фритюре
Подготовьте кляр. Взбейте яйцо, в отдельную мисочку насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик окуните сначала в яйцо, а затем — в панировочные сухари.

Картофельные шарики во фритюре
В маленькую толстодонную кастрюлю влейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только оно хорошенько нагреется, отправьте в него картофельные шарики и жарьте до золотистого цвета.

Картофельные шарики во фритюре
Выкладывайте готовые картофельные шарики на бумажные полотенца.

Картофельные шарики во фритюре
Картофельные шарики во фритюре готовы. Подавать можно как горячими, так и охлажденными. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий