Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки — это маленькие итальянские клецки из картофеля. Чаще всего они подаются в качестве гарнира, но можно (и очень вкусно) кушать их и как самостоятельное блюдо со сметаной, например.

Описание приготовления:

Ньокки можно и обжаривать на растительном масле в сковороде. Получается также очень вкусно. В тесто для ньокки можно добавить любимые специи, зелень или мелко нарубленные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель, отваренный в мундире  — 5-6 Штук
  • Мука  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый тертый (Пармезан)  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мускатный орех тертый  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец белый молотый  — 1/2 Чайных ложки (Можно использовать черный.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Картофельные ньокки»

Картофельные ньокки
1. Картошку промойте и отварите в мундире. Можно ее запечь и в духовке. Главное — она должна быть мягкой. Отсудите и очистите картошку от кожицы.

Картофельные ньокки
2. Просейте муку.

Картофельные ньокки
3. Чистую рабочую поверхность присыпьте мукой.

Картофельные ньокки
4. Картошку пропустите через мясорубку или протрите на любом другом устройстве, который сделает из нее кашицу, прямо на стол.

Картофельные ньокки
5. В картофельной массе сделайте углубление и вбейте туда пару яиц. Добавьте мускатный орех, соль, перец, крахмал, тертый сыр. Затем руками замесите тесто.

Картофельные ньокки
6. Добавьте муку и вымесите.

Картофельные ньокки
7. Готовое тесто для ньокки должно выглядеть как на картинке.

Картофельные ньокки
8. Поделите тесто на 6 частей, затем каждую раскатайте трубочкой и нарежьте кубиками. Присыпьте их мукой, чтобы не склеивались.

Картофельные ньокки
9. Ньокки можно замораживать впрок. Я выкладываю их на ровную подставку, замораживаю в морозилке, а затем складываю в коробочки и храню в морозилке.

Картофельные ньокки
10. Ньокки отвариваются в посоленной кипящей воде. Как только ньокки всплывают — они готовы. Подавать ньокки можно со сметаной, любимым соусом, а также с овощами, мясом и птицей. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий