Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

Описание приготовления:

Картофельные чипсы очень порадуют детей. Станут они чудесной и простой закуской для вечеринки. Картошку надо очистить, промыть, тонко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпаем любимыми специями и блюдо готово!
Чипсы домашнего приготволения можно хранить до недели.

Ингредиенты:

  • Картошка  — 10 Штук (На взрослого — две картошки примерно.)
  • Масло растительное  — 2 Стакана
  • Соль  — — По вкусу
  • Смесь специй  — — По вкусу (По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Картофельные чипсы»

Картофельные чипсы
1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.

Картофельные чипсы
2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Картофельные чипсы
3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов — соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев — черного, каенского или чили, молотой красной паприки.

Картофельные чипсы
4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.

Картофельные чипсы
5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.

Картофельные чипсы
6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий