Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Картофельные чипсы в духовке

Расскажу, как всеми любимую закуску к пиву и не только — картофельные чипсы, сделать не только вкусными, но и полезными в домашних условиях. А все очень просто — готовить в духовке с минимумом масла.

Описание приготовления:

Прочтите на пачке состав чипсов, и это будет главный аргумент, почему их стоит готовить самостоятельно дома. Ведь натуральные картофельные чипсы состоят всего из четырех ингердиентов — картофель, масло, соль, специи. Все! Каких усилилетей вкуса, красителей и других вредностей здесь нет и быть не должно! Сразу отмечу, что готовить домашние чипсы можно на сковороде и в духовке. Я предлагаю вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке. Это намного полезнее, да и проще, как по мне. Все, что необходимо сделать — нарезать картофель тонкими слайсами, присыпать солью и любимыми специями, сбрызнуть маслом и отправить в духовку. Через 7-10 минут ваша закуска готова! Единственное, для приготовления чипсов вам понадобится специальный нож или овощечистка, с помощью которой можно порезать картофель на пластины толщиной всего в несколько миллиметров. Именно такая толщина позволит картофелю быстро пропечься и стать хрустящим.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло  — 10 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Паприка  — 2 Щепотки

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные чипсы в духовке»

Картофельные чипсы в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите. Советую брать картофель покрупнее, его и легче будет резать, и чипсы получатся красивее.

Картофельные чипсы в духовке
Картофель порежьте на тонкие слайсы с помощью овощечистки и обсушите бумажным полотенцем.

Картофельные чипсы в духовке
Выложите картофельные слайсы на противень, застеленный пергаментом. Так наши чипсы точно не пристанут даже без использования масла. Но чтобы чипсы подрумянились, все-таки нужно сбрызнуть их сверху небольшим количеством подсолнечного масла, я использую для этого силиконовую кисть. Также присыпьте чипсы солью (желательно повареной) и паприкой.

Картофельные чипсы в духовке
Отправьте чипсы в предварительно хорошо разогретую духовку буквально на 10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели, некоторые могут выпекаться раньше других, поэтому их следует вынуть раньше.

Источник

Добавить комментарий