Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Картофельная тортилла (испанский омлет)

Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

Ингредиенты:

  • луковица  — 1 Штука
  • зубчик чеснока  — 1 Штука
  • картофель  — 1 Килограмм
  • яйца  — 6 Штук
  • оливковое масло  — 1 Стакан
  • копченая ветчина  — 2 Ломтика
  • соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельная тортилла (испанский омлет)»

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Нарезать луковицу и чеснок.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Добавить картофель и перемешать.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки).
Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду
Тортилла теперь на крышке.

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

Картофельная тортилла (испанский омлет)
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

Источник

Добавить комментарий