Капоната

Капоната

Капоната

Рецепт приготовления холодной закуски. Италия, Сицилийская кухня.

Ингредиенты:

  • сельдерей  — 450 Грамм
  • масло для жарки  — 1 Штука
  • оливковое масло  — 4 Ст. ложки
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • лук  — 225 Грамм (порезанный)
  • красный перец  — 1 Штука (измелчённый)
  • помидоры  — 230 Грамм (измельчить в пюре)
  • листья базилика  — 4-5 Штук
  • маслины без косточек  — 180 Грамм
  • каперсов в соли  — 4 Ст. ложки (промыть, обсушить)
  • баклажаны  — 900 Грамм
  • перец  — 1 Штука
  • сахара  — 2 Ст. ложки
  • уксус  — 3-4 Ст. ложек
  • соль  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Капоната»

Капоната
В маленькой кастрюле отварить сельдерей (5-7 минут) до готовности и порезать на маленькие кусочки.
В сотейнике среднего размера, влить оливковое масло, добавить лук, красный перец, чеснок и обжаривать примерно 5 минут на среднем огне.

Капоната
добавить помидоры …

Капоната
. . . базилик. . . .

Капоната
. . . оливки, каперсы и молотый черный перец.

Капоната
Готовить 10 минут и отставить в сторону

Капоната
Порежте баклажаны на куски примерно 2-3 см. В сковороде расколите масло. Добавьте баклажаны.

Капоната
Аккуратно жарьте до золотистого цвета (8-10 минут). Посолите.

Капоната
Переставьте сотейник с помидорами на плиту, установите средний огонь и добавьте туда баклажаны.

Капоната
Добавьте сельдерей. Перемешайте.

Капоната
Венчиков перемешайте сахар и уксус.

Капоната
Добавьте уксусную смесь в сотейник. Накройте крышкой и готовьте до загустения, 5 минут.

Капоната
Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Дайте настоятся хотябы один день. Можно подавать как в тёплом виде так и в холодном.

Капоната
При подаче в холодном виде, за час до подачи, достаньте блюдо из холодильника. Переверните ёмкость с капоната на тарелку большего размера и украсьте варёными яйцами, апельсином и базиликом.

Источник

Добавить комментарий