Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Канапе с красной рыбой

Канапе — идеальная закуска, которая подойдет для любого стола: фуршетного, праздничного и даже будничного. Предлагаю один из вариантов приготовления канапе с красной рыбой и огурцом.

Описание приготовления:

Изначально канапе — это миниатюрные бутерброды, которые состояли из небольшого кусочка хлеба, кусочка сыра или мяса. Со временем, когда размеры канапешек еще более уменьшились, а высота увеличилась, их стали прокалывать зубочистками или шпажками, соединяя таким образом все ингредиенты. В наше время все чаще готовятся канапе без хлеба, взамен используются самые разнообразные продукты. Чем интереснее набор ингредиентов для канапе, тем вкуснее и оригинальнее получается закуска. Я предлагаю вариант, как приготовить канапе с красной рыбой и огурцом. Сочетание красной рыбы и огурца, как по мне, просто идеально. В дополнение предлагаю сваренное вкрутую яйцо и твердый сыр. Получается не только очень вкусно, но и сытно. А еще очень празднично и нарядно — прямо сфетофор!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы  — 100 Грамм (семга)
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить «Канапе с красной рыбой»

Канапе с красной рыбой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую.

Канапе с красной рыбой
Сыр порежьте небольшими кубиками, примерно 2 на 2 см.

Канапе с красной рыбой
Огурец порежьте кружочками, но не слишком тонкими, поскольку именно они станут основой наших канапе, они должны быть увесистыми и удерживать всю конструкцию.

Канапе с красной рыбой
Яйца порежьте на кружочки толщиной примерно, как и огурцы. Я каждое яйцо разрезала на 4 части, получилось идеально.

Канапе с красной рыбой
Теперь собираем наши канапешки. Выкладываем башенкой сначала огурец, затем яйцо, сыр и, наконец, кусочек семги или другой красной рыбы. Прокалываем шпажкой. Идеальная закуска готова. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий