Кабачковый торт

Кабачковый торт

Кабачковый торт

Это замечательное летнее лакомство. Кабачковый тортик получается нежным, невероятно вкусным.

Описание приготовления:

В качестве прослойки коржей кабачкового торта у меня вареные яйца, но тут можно экспериментировать, добавить жареных грибов или тертого сыра.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Яйца  — 5 Штук (1 — в тесто, 4 или больше — для начинки торта)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Кабачковый торт»

Кабачковый торт
1. Приготовим продукты для кабачкового торта. Яйца отвариваем вкрутую для переслойки коржей. Количество яиц можно увеличить с 4 до 8 штук, тут дело вкуса, чем больше яиц, тем толще будет прослойка торта.

Кабачковый торт
2. Готовим коржи. Кабачки трем на терке, крупная или мелкая значения не имеет. Добавляем соль, перец молотый и сырое яйцо. Перемешиваем.

Кабачковый торт
3. Вводим муку. Перемешиваем.

Кабачковый торт
4. Тесто готово. Оно должно быть однородное, без мучных комочков.

Кабачковый торт
5. Сковороду берем блинную. Смазываем маслом при помощи кисточки, не должно быть много масла на сковороде. Распределяем пару столовых ложек кабачкового теста и жарим до румяной корочки.

Кабачковый торт
6. Осторожно большой лопаткой переворачиваем. Если блины рвутся, добавьте муки чуть больше в тесто.

Кабачковый торт
7. Коржи готовы.

Кабачковый торт
8. Для начинки трем яйца, добавляем рубленый укроп, соль, перец черный молотый, майонез.

Кабачковый торт
9. Перемешиваем, начинка готова. Оставьте часть яиц для украшения.

Кабачковый торт
10. Собираем торт. Кладем корж, сверху распределяем начинку. И так продолжаем до окончания продуктов.

Кабачковый торт
11. Последний корж просто смазываем майонезом.

Кабачковый торт
12. Украшаем. Торт настаиваем в холодильнике час-два. Готово!

Источник

Добавить комментарий