Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Кабачковый торт с помидорами

Одним из любимых моих летних закусок стал кабачковый торт с помидорами. Он же — одно из самых популярных угощений и на праздничном столе, и просто, когда пришли друзья на пятничные посиделки с пивом.

Описание приготовления:

Ох, сколько таких и похожих тортов я сделала за лето. В этом торте мне очень нравится соус, который используется для перемазывания блинов. Это не обычный майонез, а смесь сметаны, горчицы, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Получается очень вкусно, при этом соус отлично сочетается с кабачковыми блинами. Очень хорошо, что соус сделать более острым или менее острым, зависимо от ваших вкусовых предпочтений. А дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить кабачковый торт с помидорами.

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (молодые)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 6-8 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковый торт с помидорами»

Кабачковый торт с помидорами
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки обязательно используйте молоденькие, с зеленой кожицей и без семечек.

Кабачковый торт с помидорами
Кабачки натрите на мелкой терке.

Кабачковый торт с помидорами
Лук можно также натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или просто мелко порезать ножом.

Кабачковый торт с помидорами
К овощной массе добавьте яйца, соль, перец и любимые специи. Перемешайте до однородного состояния.

Кабачковый торт с помидорами
Теперь добавьте сначала половину муки и влейте 1 ст. ложку растительного масла, перемешайте. Если масса будет еще жидковата, то добавьте остальную муку, здесь все зависит от того, насколько кабачки выделяют жидкость.

Кабачковый торт с помидорами
Вот такой должна получиться кабачковая масса.

Кабачковый торт с помидорами
На сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Затем на середину положите примерно 4 ст. ложки кабачковой массы и быстро распределите ложкой по сковороде, чтобы получился нетолстый блин диаметром с тарелку. Жарьте с двух сторон 2-3 минуты до золотистого цвета.

Кабачковый торт с помидорами
У меня получилось 7 кабачковых блинов. Они очень вкусные и в таком виде, но в виде торта это будет мега вкусно.

Кабачковый торт с помидорами
Теперь займемся соусом. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте сыр со сметаной, горчицей, лимонным соком, щепотками соли и перца. Туда же выдавите несколько зубчиков чеснока.

Кабачковый торт с помидорами
Хорошенько перемешайте полученную массу.

Кабачковый торт с помидорами
Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Их мы будем использовать и для прослойки, и для украшения торта.

Кабачковый торт с помидорами
Начинаем собирать торт. На тарелку, подходящую по размеру, положите первый блин, смажьте его сметанным соусом.

Кабачковый торт с помидорами
Разложите кружочки помидоров. Прослойку из помидоров можно делать не после каждого блина, а, например, через один, или вовсе сделать такую прослойку только раз, в середине.

Кабачковый торт с помидорами
Таким способом соберите весь торт.

Кабачковый торт с помидорами
Сверху торт украсьте по своему усмотрению.

Кабачковый торт с помидорами
Готовому торту дайте постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Тогда он станет наиболее вкусным.

Источник

Добавить комментарий