Кабачковый торт (мастер-класс)

Кабачковый торт (мастер-класс)

Кабачковый торт (мастер-класс)

Ну что ж, дорогие мои, сегодня я поделюсь с вами рецептом своего любимого летнего блюда — кабачкового торта! Вариантов его приготовления даже у меня много, вам покажу самый любимый и проверенный.

Описание приготовления:

Кабачковый торт хоть и готовится без единого грамма мяса, получается невероятно вкусным, сытным и понравится даже самым требовательным мужчинам. Но есть одно очень важное правило: готовому кабачковому торту необходимо дат хорошо настояться в холодильнике, а это не менее 2 часов, а лучше оставить на 5-6 часов. Тогда торт будет очень хорошо разрезаться, все кусочки будут сохранять форму и не будут распадаться. Очень советую вам к приготовлению рецепт, как приготовить кабачковый торт (мастер-класс).

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Яйца  — 5 Штук
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец сладкий  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу (для украшения)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кабачковый торт (мастер-класс)»

Кабачковый торт (мастер-класс)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте под проточной водой, с кабачков при необходимости снимите кожуру.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Кабачки порежьте на произвольные куски, сложите в чашу измельчителя и измельчите до состояния пюре.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Добавьте к измельченным кабачкам яйца, муку, соль по вкусу. Можно также добавить любимые специи, перец, но я добавляю лишь пропущенный через пресс чеснок. Вкус получается очень лаконичным, но в то же время ярко выраженным.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Хорошенько вымесите массу рукой, чтобы все ингредиенты полностью соединились и превратились в единое целое.

Кабачковый торт (мастер-класс)
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите небольшое количество кабачкового теста и разровняйте его тонким слоем по всей плоскости сковороды. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Поскольку кабачковые блины получаются намного толще обычных тонких блинчиков, то жарить их необходимо на очень медленном огне и достаточно долго — по 5-6 минут с каждой стороны.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Кабачковые блины готовы. У меня их получилось 8 штук диаметром 18 см.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Когда кабачковые блины полностью остынут, начинайте собирать торт. На плоскую тарелку, подходящую по диаметру, положите первый блин. Смажьте его майонезом и выложите дольки помидоров. В этот раз я использовала помидоры черри: просто разрезала их пополам и выкладывала негусто на блин.

Кабачковый торт (мастер-класс)
Таким способом соберите весь кабачковый торт. Сверху украсьте его целыми помидорами черри, измельченным сладким перцем и зеленью. Готовый торт отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Затем можно смело резать его на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий