Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Простой рецепт приготовления кабачковой икры. Готовьте к праздничному столу и запасайтесь на зиму.

Ингредиенты:

  • кабачок  — 1,5 Килограмма
  • луковица  — 2 Штуки
  • морковь  — 2 Штуки
  • чеснок  — 1 Зубчик
  • листья базилика  — 5-6 Штук
  • пучок укропа  — 1 Штука
  • пучок петрушки  — 1 Штука
  • пучок кинзы  — 1 Штука
  • соль  — — По вкусу
  • черный перец  — — По вкусу
  • шафран  — — По вкусу
  • томатная паста  — 3-4 Ст. ложек
  • помидоры  — 2 Штуки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кабачковая икра»

Кабачковая икра
Подготовить все ингредиенты. Очистить кабачок от кожуры.

Кабачковая икра
Нарезать кабачок небольшими кубиками. Тушить в сковороде примерно 15 минут.

Кабачковая икра
Остальные овощи нарезать мелко и тушить отдельно от кабачков. Добавить зелень, томатную пасту и специи.

Кабачковая икра
Объединить кабачки с остальными овощами. Продолжать готовить еще минут 10. Переложить овощи в блендер или комбайн, измельчить. Так же можно использовать мясорубку. Просто пропустите через нее овощи несколько раз. Положить икру в кастрюлю и потушить еще примерно 5 минут. Затем распределить кабачковую икру по стерильным банкам и закатать впрок.

Источник

Добавить комментарий