Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра жареная на зиму

Кабачковая икра — любимый продукт не только студентов и холостяков. Открыл баночку икры — и ужин у тебя готов. Данный рецепт годится как для консервации так и для немедленной подачи к столу. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такую кабачковую икру можно приготовить из замороженных овощей. Следует только придерживаться рецепта, а замороженные овощи не размораживать перед приготовлением.
Итак, теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру жареную на зиму дома. У вас все получится!

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Томатный сок  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль, сахар, специи  — 0,5 По вкусу
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика

Количество порций: 10

Как приготовить «Кабачковая икра жареная на зиму»

Кабачковая икра жареная на зиму
Для приготовления кабачковой икры нам необходимо очистить и нарезать лук. Затем надо обжарить его на растительном масле.

Кабачковая икра жареная на зиму
К обжаренному луку добавьте нарезанный на небольшие кусочки болгарский перец. Лучше брать перец красного цвета.

Кабачковая икра жареная на зиму
Далее добавьте к овощам нарезанные кабачки, цукини. У меня были очень молодые плоды. Я шкурку не снимала.

Кабачковая икра жареная на зиму
Чтобы кабачковая икра не была слишком пресной, добавьте небольшой баклажан, нарезанный кубиками.

Кабачковая икра жареная на зиму
Влейте стакан томатного сока и тушите все под крышкой около 15 минут. Периодически помешивайте содержимое кастрюли, чтоб икра не пригорела. В конце приготовления посолите овощи и поперчите по вкусу. Добавьте 2-3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 3-4 зубчика чеснока. Тушите все еще 2 минуты.

Кабачковая икра жареная на зиму
Переложите массу в миску. Погружным блендером пюрируйте массу до однородности.

Кабачковая икра жареная на зиму
Разложите икру по стерильным банкам и закатайте. Очень вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий