Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

Кабачковая икра с майонезом и чесноком

В кабачковую икру можно добавить майонез, хорошо проварить. Тогда она будет не только вкусной, но и отлично сохранится до нового урожая кабачков.

Описание приготовления:

Вымойте овощи. Перекрутите их на мясорубке или с помощью блендера. Варите заданное время, добавьте специи и закатайте в баночки для хранения.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 100 Грамм
  • Лук  — 400 Грамм
  • Томатная паста  — 250 Грамм (или 500 г помидоров)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 2  Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Масло рафинированное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Кабачковая икра с майонезом и чесноком»

Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Подготовим продукты для икры. Все овощи тщательно вымойте и подготовьте к измельчению.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком
С помощью электромясорубки или блендера измельчите кабачки, лук и чеснок.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Перемешайте, и поставьте икру вариться на 1 час. Время от времени перемешивайте, чтобы икра не подгорела.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком
В икру добавьте все специи согласно списку, варите еще 30 минут.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Икра готова.

Кабачковая икра с майонезом и чесноком
Разложите по заранее простерилизованным баночкам — и закатайте.

Источник

Добавить комментарий