Кабачковая икра на зиму (консервация)

Кабачковая икра на зиму (консервация)

Кабачковая икра на зиму (консервация)

Самая вкусная кабачковая икра! Зимой этот продукт расходится просто "на ура". Подайте её в качестве перекуса с хлебом и колбаской или как закуску ко вторым блюдам.

Описание приготовления:

Для икры нужно измельчить кабачки, лук и чеснок. Все сварить. Добавить специи, майонез и томатную пасту, еще раз проварить — и закатать. Удачи!

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 3-5 Зубчиков
  • Лук  — 600 Грамм
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Томатная паста  — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 0.5 Стакана
  • Уксус 9%  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 7

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму (консервация)»

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Подготовим необходимые продукты. Овощи нужно вымыть. Лук и чеснок — очистить.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Порежьте лук на четвертинки, чтобы потом было удобно измельчать его.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Кабачки порежьте на кусочки. Если семена внутри старые, их нужно вырезать.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Пропускаем через самое мелко металлическое сито на мясорубке кабачки, лук и чеснок.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Варим 1 час. Как только закипит икра, уменьшите огонь и варите дальше. Время от времени нужно помешивать.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Через час добавляем майонез, соль и специи.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Также добавляем томатную пасту. Перемешиваем, варим еще 30 минут.

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Икра готова!

Кабачковая икра на зиму (консервация)
Простерилизуйте баночки и крышки заранее. Разлейте икру по баночкам, закатайте. Переверните вверх дном до остывания. После уберите в прохладное место для хранения.

Источник

Добавить комментарий