Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковая икра без мясорубки

Кабачковую икру на зиму готовят многие хозяйки, так как это вкусное лакомство, которое нравится всем домочадцам. Я предлагаю приготовить икру из кабачков, сладкого перца и помидоров.

Описание приготовления:

Для приготовления кабачковой икры очень часто используют мясорубку, чтобы измельчить кабачки и все остальные овощи. Консистенция такой икры более однородная и напоминает покупную. А в этом рецепте я хочу рассказать, как приготовить кабачковую икру без мясорубки. Этот процесс займет не намного больше времени и сил, но результат того стоит. Икра аппетитно выглядит, так как можно разглядеть кусочки овощей, из которых она приготовлена. Основным правилом во время приготовления кабачковой икры любым способом является длительный процесс тушения. Если не придерживаться времени стерилизации, то банки с таким вкусным содержимым просто взорвутся. Поэтому следуйте рецепту, и у вас получится отличная кабачковая икра.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1-2 Штук
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец горошком  — 2-3 Штук
  • Соль  — 2/3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Кабачковая икра без мясорубки»

Кабачковая икра без мясорубки
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошенько промойте, дайте стечь воде. Перец разрежьте на четвертушки, удалите семена и плодоножки. Лук и кабачки очистите от кожуры.

Кабачковая икра без мясорубки
Лук нарежьте мелкими кубиками.

Кабачковая икра без мясорубки
Кабачки нарежьте небольшими кубиками и посолите. Оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачковая икра без мясорубки
Помидоры нарежьте кружочками, затем тоже измельчите. У вас должны получиться небольшие кубики.

Кабачковая икра без мясорубки
Сладкий перец порежьте так же, как кабачки.

Кабачковая икра без мясорубки
В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте. Высыпьте измельченный лук. Пассеруйте до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Кабачковая икра без мясорубки
Следующим добавьте перец, поджарьте его несколько минут.

Кабачковая икра без мясорубки
Теперь подошла очередь кабачков. Слегка отожмите порезанные кабачки от образовавшегося сока, отправьте их на сковородку. Тушите под крышкой, пока кабачки станут мягкими. Это займет примерно минут 20.

Кабачковая икра без мясорубки
Потом добавьте помидоры, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.

Кабачковая икра без мясорубки
Готовьте икру до тех пор, пока помидоры полностью разварятся и окрасят остальные овощи.

Кабачковая икра без мясорубки
Разложите икру по стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными крышками и поставьте стерилизоваться. На медленном огне с момента закипания воды – 15 минут. Достаньте банки из кастрюли, ещё горячими плотно закупорьте. Затем переверните и оставьте в таком положении до полного остывания. Кабачковая икра готова!

Источник

Добавить комментарий